A lezione di dieta ciclistica. Seguendo i principi fondamentali di libertè, egalitè, fraternitè e soprattutto agilitè, il
Caju team impegnato nella lunga stagione delle gran fondo, da circa un mese sta provando a seguire un rigido regime alimentare. Studi scientifici di provenienza
brasileira confermano che un buon pedalatore deve assumere settimanalmente il giusto apporto di calorie "alternative".
A partire dal lunedì: il primo
giorno della settimana deve essere quello dello sblocco metabolico. I nostri
consulenti alimentari carioca propendono per una lauta bevuta di Cajpirinhas al
Caju con tanto di stuzzichini. Se il martedì e il mercoledì possono essere
giornate di pausa, consigliata l'assunzione di insalata e verdura che fungono da
atto di purificazione intestinale, ma ancor di più spirituale, arriva il giovedì
ed è giunto il momento della mangiata romagnola. Consigliata una buona
trattoria in stile "Da Savino" con assaggi di
piadina, affettati, tris di primi e grigliata mista. Ed eccoci al venerdì,
mancano solo 48 ore alla gran fondo. È la giornata dell'uscita con moglie,
marito, fidanza, fidanzo e amici.Mai rinunciare all'aperitivo di gruppo, tanto meglio se impostato sullo spritz time.
Il sabato non fa testo, sale la tensione
pre-gara e mentre i tuoi colleghi di GF si chiudono in casa cibandosi di riso in
bianco contestualmente all'assunzione di intregatori, per
combattere lo stress il CT consiglia una serata in pizzeria con una una buona margherita farcita di patate fritte e maionese. La notte portarsi vicino
al letto una damigiana d'acqua e cosa buona e giusta. Arriva il grande giorno,
tutti in griglia a soffrire.
La penitenziagite non ha mai fine nei novanta km
che ti attendono. E in quei momenti che ti chiedi se ti sei preparato bene e se
il tuo fegato stia rispondendo al meglio alle sollecitazioni cardio
circolatorie, se tutto questo ha senso, ma soprattutto se Dio (o Pio) c'è....
Se la gara finisce nel migliore dei modi è opportuno non
dimenticare il recupero post gara. Un piatto abbondante di tigelle, prosciutto crudo e squaquarone, il tutto annaffiato di birra fresca è un toccasana. Provare per credere.
Beleza
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